Flecha Izquierda Titulo
Carrera
Flecha Derecha Titulo
Sector: Producción


Técnico Superior en Gestión de la Producción Agropecuaria
Tipo de Carrera: Tecnicatura
.......................................................................................................
Caracteristicas:
Perfil Profesional del Técnico en Producción Agropecuaria: -Organizar y gestionar una explotación agropecuaria familiar o empresarial, planificando y optimizando los recursos productivos, humanos y financieros de las empresas agropecuarias. -Analizar y determinar las variables de producción y comercialización agropecuarias. -Realizar las operaciones o labores de producción vegetal, preparando el suelo para la siembra, desarrollando una matriz de rotación y el manejo de los cultivos que la integren, realizando el seguimiento y detección de enfermedades, plagas y malezas de los cultivos y todas las tareas vinculadas con la cosecha, almacenamiento y transporte de los productos obtenidos. -Realizar las operaciones o labores de producción animal, aplicando diferentes técnicas de manejo de distintas especies, atendiendo las particularidades de cada producción. -Interpretar la información tecnológica disponible seleccionando la más adecuada para la empresa. -Mantener en uso, preparar y operar la maquinaria, equipos e instalaciones de la explotación agropecuaria; y orientar al productor en la elección del tipo de maquinaria agrícola mas conveniente. -Generar y desarrollar su propio emprendimiento productivo y el de las asociaciones en las que participare. -Colaborar en la planificación, organización y control de la empresa agropecuaria. -Seleccionar, dirigir y controlar personal bajo su dependencia y capacitarlo en el uso y mantenimiento de la tecnología implementada. -Trabajar en forma integrada con el Profesional Universitario en cuanto a: -aplicación de productos fitosanitarios. -métodos de conservación y mejoramiento de suelo. -elaboración de un calendario sanitario en las distintas producciones animales. -desarrollo de un calendario de manejo reproductivo y nutricional en la actividad pecuaria. -puesta en marcha de actividades alternativas de producción no tradicionales. -utilización de técnicas administrativas e impositivas acordes a la legislación vigente. -selección y manejo de programas informáticos. -Gestionar la selección, contratación y capacitación del personal bajo su dependencia, atendiendo a las necesidades de la organización y a las restricciones internas y externas. -Trabajar en forma integrada con otros profesionales especialistas dle ámbito de la producción y/o de la gestión.
.......................................................................................................
INSTITUTO SUP.DEL PROF.SAN BENITO D-93
Tipo Establecimiento: Privada
.......................................................................................................
Dirección: Ruta Prov.Nº 11-Km.112
Teléfono: 3436423172 /
Ubicación: VICTORIA - 3153 - Entre Ríos
Linea
Visitá nuestra web
Soy Profesional
Ampliá tus posibilidades de acción y crecimiento